安納芋のアーモンドクラフティー レシピ

安納芋のアーモンドクラフティー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 13
manngoさん
manngoさん
  •     家族
  •    普段の食卓
安納芋の好きな家族に大変喜ばれました
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

蒸した安納芋を使った焼きスイーツです

材料

  1. 安納芋 450g
  2. バター 80g
  3. アーモンドパウダー 80g
  4.  1個
  5. 砂糖 50g
  6. 牛乳 20cc
  7. 生クリーム 20cc
  8. くるみ 70g

作り方

  1. 1.

    安納芋は皮を剥いて2cm角に切り
    柔らかくなるまで蒸す
    バターは溶かしておく
    オーブンを180度に余熱しておく

  2. 2.

    ボールに溶かしバターと卵 砂糖を入れてよく混ぜアーモンドパウダー 牛乳 生クリームをくわえて混ぜる

  3. 3.

    耐熱容器に安納芋を並べ 上から2をかけ
    くるみを並べる

  4. 4.

    オーブンに3を入れて180度で25分くらい焼く

ワンポイントアドバイス

安納芋は電子レンジではなく蒸して柔らかくすることだと思います。

記事のURL:

みんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r941675)
  • 2015/08/09 UP!

他のバターのレシピ(161,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑安納芋のアーモンドクラフティー | レシピブログTOP