としこ屋さん
2016/01/04 UP!
すごいですねぇ~~~~♪全部お手作りですから、絶対に美味しい!召し上がった方々は、、今年「福」の1年となりますね!
お返事: としこさんありがとうございます。これ あと何年くらいできるでしょうね?確かに頭は働かなくなってるし 動きも鈍くなってるのを感じます。
カシュカシュさん
2016/01/04 UP!
こんにちは♪素晴らしいおせちですね~、見惚れてしまいました(*^_^*)ひと品ひと品丁寧に作られていて、さすがです☆やはり手作りが最高の贅沢…というか、ご家族の皆様、幸せですね。本年もどうぞよろしくお願い致します。
お返事: カシュカシュさんありがとうございます。お節は日本の文化だから大切にしなきゃ、と思います。でも少しずつお節も洋風になりつつありますね。実際 私もイタリアンのお節を買いました(笑)
ecobkkさん
2016/01/04 UP!
圧巻!おしゃれなおせち料理だわ~。自分ではつくることができませんが、手間をかけてつくられた、手作りのおせち料理が大好きです。実家では、5人家族だったので、お重に入りきらなかったですが、あっという間になくなって、どんどんお重に補充して食べていましたが、プレートに盛り付けていただくのもまた素敵ですね。食べなれた味の母のおせちを届けてもらえるだなんて、娘さんファミリー幸せだわ~o(^O^)o
お返事: taecoちゃんありがとう。 私 娘の歳でお節を作ってました。 私が近くにいるから何でも私に頼る。 近いのってええのか悪いのか・・・考えます。
ryujis 杉村 龍児さん
2016/01/03 UP!
manngoさん今晩は素晴らしいおせち料理オシャレで綺麗なお料理がいっぱい素晴らしいレシピありがとうございます。
ryujis 杉村 龍児さん
2016/01/03 UP!
manngoさん今晩は素晴らしいおせち料理オシャレで綺麗なお料理がいっぱい素晴らしいレシピありがとうございます。