松茸と牛ロースの紙包み焼き レシピ

松茸と牛ロースの紙包み焼き
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dailylifeさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

松茸の香り豊かな温かい一品です。簡単ですが、とても美味しいのでお試しください。

材料

  1. まつたけ 1~2本
  2. 牛ロース薄切り 100g
  3. 玉ねぎ 小ぶりのもの半分
  4.  大1
  5. 生姜汁 大1
  6. 醤油 大1
  7. すだち 1
  8. 塩コショウ 少々
  9. クッキングペーパー 2枚

作り方

  1. 1.

    牛ロースは酒、生姜汁、醤油を絡めておき、玉ねぎを横にスライスする。

  2. 2.

    松茸は汚れを落として裂いて軽くお酒をまぶしておく。(又は切り分けても良いですが、裂いた方が味がしみます)

  3. 3.

    クッキングシートの上に玉ねぎと牛ロースを交互に敷いて、最後に松茸を載せる。

  4. 4.

    クッキングシートで包み、両端をしぼって、200度のオーブンで10分程度焼く。

  5. 5.

    スダチを添えて、食べる時に搾って頂きます。

ワンポイントアドバイス

秋のおもてなしにお勧めです。スダチの風味で牛ロースもさっぱりと頂けます。包む所まで準備しておけば後はオーブン任せなので、来客時のおもなしに重宝します。
熱燗のお供にも是非♪

記事のURL:http://ameblo.jp/salondedl/page-2.html#main

  • (ID: r164496)
  • 2010/11/11 UP!

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