モロヘイヤのサラダby はなまきさん

【料理紹介】

いつものモロヘイヤのサラダにのっけてジュレを☆
簡単に夏にピッタリさっぱりサラダに。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モロヘイヤ 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
ホールコーン 1缶
ミニトマト 4個
きゅうり 1本
少々
のっけてジュレ(ポン酢) 適宜
鰹節 適宜
オクラ 5本

【作り方】

  1. モロヘイヤとオクラを塩ゆでして冷水にあげて水気を切り、みじん切りにします。
  2. 玉ねぎをスライスして水にさらしておきます。
  3. 玉ねぎの水気をしっかり切っておきます。コーンも缶から出して水切りしておきます。
  4. ミニトマト、きゅうりを食べやすい大きさに切っておきます。
  5. すべての材料を混ぜ合わせて塩を振り、器に盛りつけます。
  6. のっけてジュレと鰹節をのせて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

すべての食材の水気はしっかり切りましょう☆