モロヘイヤのサラダby はなまきさん
【料理紹介】
いつものモロヘイヤのサラダにのっけてジュレを☆
簡単に夏にピッタリさっぱりサラダに。
|
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
モロヘイヤ |
1/2袋 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ホールコーン |
1缶 |
ミニトマト |
4個 |
きゅうり |
1本 |
塩 |
少々 |
のっけてジュレ(ポン酢) |
適宜 |
鰹節 |
適宜 |
オクラ |
5本 |
|
【作り方】
- モロヘイヤとオクラを塩ゆでして冷水にあげて水気を切り、みじん切りにします。
- 玉ねぎをスライスして水にさらしておきます。
- 玉ねぎの水気をしっかり切っておきます。コーンも缶から出して水切りしておきます。
- ミニトマト、きゅうりを食べやすい大きさに切っておきます。
- すべての材料を混ぜ合わせて塩を振り、器に盛りつけます。
- のっけてジュレと鰹節をのせて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
すべての食材の水気はしっかり切りましょう☆