柿とクリームチーズ、プルーンのピンチョスby Ayaccoさん

【料理紹介】

3つの材料をカットして、お気に入りのピックで挿すだけの簡単なおつまみ!書き・クリームチーズ・プルーンの組み合わせは、女性だけでなくお子様ウケも◎カルシウム・鉄分・ビタミンCと、栄養バランスもばっちりです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
柿(種なしが便利) 適宜
クリームチーズ 適宜
プルーン(種無しが便利) 適宜

【作り方】

  1. 柿は皮を剥いて一口サイズに、プルーンは半分にかっとする。クリームチーズは一口サイズに準備する。
  2. 柿・クリームチーズ・プルーン、の順に重ねてピックで挿せば出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

●柿は熟したものより少し固さがある方が、ピックで挿しやすいのでおススメです!

●ラ・フランスや桃で代用しても美味しいですよ!