柿とクリームチーズ、プルーンのピンチョス レシピ

柿とクリームチーズ、プルーンのピンチョス
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 11
Ayaccoさん
Ayaccoさん
  •     子ども  友達  お客様
  •    飲み会やパーティ お正月 ハロウィン
簡単でおいしい。食べやすい。見た目もカワイイ!お酒のお供にピッタリ!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

3つの材料をカットして、お気に入りのピックで挿すだけの簡単なおつまみ!書き・クリームチーズ・プルーンの組み合わせは、女性だけでなくお子様ウケも◎カルシウム・鉄分・ビタミンCと、栄養バランスもばっちりです。

材料

  1. 柿(種なしが便利) 適宜
  2. クリームチーズ 適宜
  3. プルーン(種無しが便利) 適宜

作り方

  1. 1.

    柿は皮を剥いて一口サイズに、プルーンは半分にかっとする。クリームチーズは一口サイズに準備する。

  2. 2.

    柿・クリームチーズ・プルーン、の順に重ねてピックで挿せば出来上がり!

ワンポイントアドバイス

●柿は熟したものより少し固さがある方が、ピックで挿しやすいのでおススメです!
●ラ・フランスや桃で代用しても美味しいですよ!

記事のURL:http://ameblo.jp/ayablo-1220/entry-11737334023.html

  • (ID: r691731)
  • 2013/12/25 UP!

他の柿のレシピ(8,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿とクリームチーズ、プルーンのピンチョス | レシピブログTOP