カブはよく洗い、葉の付け根を2~3cm残して切り離す。葉はみじん切り、ファルシに使う部分は茎が残った「ふた」部分を切り取っておく
カブに切れ込みを入れてからスプーンで中身をくりぬく
※くり抜いた中身はスープの具材などに使おう♪
豚ミンチに塩・こしょう・ナツメグを加えてよく混ぜ、②のカブに詰める
ミモレットチーズを③に差し込む
フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたカブの葉・ファルシの「ふた」部分・④を焼く
カブの葉がしんなりし、ファルシに焼き目がついてチーズが溶けてきたら、フライパンの蓋をして2~3分蒸し焼きにすれば出来上がり!
★葉の付け根部分は小さな砂やゴミが入りがちなので流水でよく洗って!
★最後に蒸し焼きをすることで、カブにしっかり火が通ります。