酒蒸し鶏nカレー風味揚げ レシピ

酒蒸し鶏nカレー風味揚げ
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レイリさん
レイリさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

酒蒸しした鶏をたくさん作ったので
カレー風味であげてみました

材料

  1. 鶏胸肉 2枚500g
  2. 香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛 大匙1
  3. お湯 大匙1
  4. 小麦粉 大匙1
  5. タマゴ 1個

作り方

  1. 1.

    酒蒸しした鶏肉を 食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛大匙1をお湯大匙1でよく溶く
    そこに小麦粉大匙1とタマゴを入れ さらによく混ぜる

  3. 3.

    2にカットした鶏肉をくぐらせ
    180度の油で きつね色になるまで揚げる

ワンポイントアドバイス

酒蒸しした鶏肉なので 揚げる時間は短くていいです。
盛り付けたあとに 黒コショウを振ってもおいしいです。

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  • (ID: r214603)
  • 2011/03/08 UP!

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