トマトのシーフードカレーby 太田アキオさん

【料理紹介】

トマトの水煮缶とシーフードミックスで手軽に作るシーフードカレーです。ピーマン等も入れてカラフルに作りましょう

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍シーフードミックス 200g
トマト水煮缶 400g
玉ねぎ 中2個
ニンニク 2かけ
ショウガ 3センチ角
ピーマン 2個
赤パプリカ 1/4個
キヌサヤ 15枚
生クリーム 50cc
バター 3センチ角
オリーブ油 適量
■合わせ調味料
小さじ1/2
醤油 小さじ2
■スパイス
カレー粉 大さじ1
クミン 少々
ガラムマサラ 少々
パプリカ 少々
唐辛子 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎ、ニンニク、ショウガをみじん切りにしてオリーブ油をひいた鍋で炒めます。
  2. 10〜15分ほど炒めたら冷凍シーフードミックスとトマト缶を入れ煮込みます。
  3. 10分煮たらザク切りのピーマン、赤パプリカ、スジを取ったキヌサヤを入れます。
  4. 3と同時に合わせ調味料、スパイスを全部入れます。
  5. 弱火で10分ほど煮込んで生クリームとバターを入れます。
  6. 塩で味を整えて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】