マッサ・デ・ピメンタオン
料理紹介
ポルトガル料理の調味料。マッサ・デ・ピメンタオンです。パプリカの旨味と甘味が凄く美味しいのです。塩レモンに続いてブームになるかも
材料
- 赤パプリカ 3個
- 塩 大さじ5
- オリーブオイル 大さじ7
作り方
- 1.
赤パプリカを2センチ角に切ります
- 2.
塩を振りながら容器に入れます。
- 3.
水が大量に出ますので捨てながら10日間冷蔵庫で漬けます。
- 4.
パプリカの水分をしっかり取ってからオリーブオイルを入れブレンダーでペーストにします。
- 5.
煮沸消毒した瓶に詰めて三週間保存が可能です。
- (ID: r1044613)
- 2016/04/18 UP!