マッサ・デ・ピメンタオン レシピ

マッサ・デ・ピメンタオン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ポルトガル料理の調味料。マッサ・デ・ピメンタオンです。パプリカの旨味と甘味が凄く美味しいのです。塩レモンに続いてブームになるかも

材料

  1. 赤パプリカ 3個
  2.  大さじ5
  3. オリーブオイル 大さじ7

作り方

  1. 1.

    赤パプリカを2センチ角に切ります

  2. 2.

    塩を振りながら容器に入れます。

  3. 3.

    水が大量に出ますので捨てながら10日間冷蔵庫で漬けます。

  4. 4.

    パプリカの水分をしっかり取ってからオリーブオイルを入れブレンダーでペーストにします。

  5. 5.

    煮沸消毒した瓶に詰めて三週間保存が可能です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044613)
  • 2016/04/18 UP!

他の赤パプリカのレシピ(5,077件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッサ・デ・ピメンタオン | レシピブログTOP