ソースが決め手☆パプリカソースチキン レシピ

ソースが決め手☆パプリカソースチキン
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

パプリカのソースは肉にも魚にも良く合います。甘みもコクもしっかりあってとても美味しいですよ。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2.  少々
  3. パセリみじん切り 小さじ1/3
  4. ■パプリカソース 
  5. 赤パプリカ 1個
  6. 玉ねぎ 1/4個
  7. ニンニク 1かけ
  8. 生クリーム 100cc
  9.  小さじ1/3
  10. オリーブオイル 大さじ1
  11. バジル 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    パプリカソース作ります。パプリカをそのままオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼きます

  2. 2.

    パプリカを冷まして皮をむいて置いておきます

  3. 3.

    玉ねぎとニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルでしんなりするまで炒めます

  4. 4.

    3とパプリカと生クリームをミキサーにかけます

  5. 5.

    4をフライパンに戻し、塩とバジルを入れて火にかけます

  6. 6.

    塩をした鶏もも肉を、皮を下にしてフライパンでやや弱の中火で18分焼きます。必ずフタをしてね

  7. 7.

    お皿にパプリカソースをひいてカットしたもも肉を並べます。パセルをトッピングします

ワンポイントアドバイス

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  • 2016/04/18 UP!

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