アサリのチャプチェ レシピ

アサリのチャプチェ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ダシがよく出るアサリでチャプチェを作りました。春雨が味を良く吸い込んで美味しいですよ

材料

  1. アサリ 12個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 赤パプリカ 1/8個
  4. 人参 3センチ
  5. ニラ 5かぶ
  6. 春雨 30g
  7. ■合わせ調味料 
  8.  50cc
  9.  大さじ1
  10. しょう油 大さじ1
  11. 砂糖 小さじ2
  12. コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1.

    アサリはパッケージの説明を見て砂抜きをします。砂抜きが終わったらカラ同志をすり合わせるように洗います。

  2. 2.

    春雨は2〜3分茹でてザルに取っておきます

  3. 3.

    ニラはざく切りに、他の野菜は小さめに切ります。人参は極薄切りに。

  4. 4.

    玉ねぎ、パプリカ、人参をフライパンでさっと炒めます。

  5. 5.

    アサリを加えてから合わせ調味料を入れてフタをして煮ます

  6. 6.

    アサリのカラが開いたらニラと春雨を入れて炒めます

  7. 7.

    春雨が調味料を吸い込んで水分がなくなったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044549)
  • 2016/04/18 UP!

他のあさりのレシピ(13,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アサリのチャプチェ | レシピブログTOP