ラム肉のクミン炒め レシピ

ラム肉のクミン炒め
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ラム肉をスパイスを効かせてカレー風味の炒めものにしました。クミンの香りがいい感じ♪

材料

  1. ラム肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ピーマン 1個
  4. 赤パプリカ 1/4個
  5. ■合わせ調味料 
  6.  大さじ1
  7. しょう油 大さじ1
  8. 砂糖 小さじ2
  9. オイスターソース 小さじ1
  10. ■スパイス 
  11. カレー粉 小さじ1
  12. クミン 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱してラム肉を炒めます

  2. 2.

    ラム肉をいったん取り出して器においておきます

  3. 3.

    細切りにした玉ねぎとピーマン、赤パプリカを炒めます。

  4. 4.

    野菜に火が通ったらラム肉を戻して、合わせ調味料とスパイスを入れて全体に馴染ませます。

  5. 5.

    酒の水分が馴染んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044543)
  • 2016/04/18 UP!

他のラムのレシピ(17,069件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラム肉のクミン炒め | レシピブログTOP