ラム肉のクミン炒め
料理紹介
ラム肉をスパイスを効かせてカレー風味の炒めものにしました。クミンの香りがいい感じ♪
材料
- ラム肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- 赤パプリカ 1/4個
- ■合わせ調味料 ■
- 酒 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- オイスターソース 小さじ1
- ■スパイス ■
- カレー粉 小さじ1
- クミン 小さじ1/3
作り方
- 1.
フライパンを熱してラム肉を炒めます
- 2.
ラム肉をいったん取り出して器においておきます
- 3.
細切りにした玉ねぎとピーマン、赤パプリカを炒めます。
- 4.
野菜に火が通ったらラム肉を戻して、合わせ調味料とスパイスを入れて全体に馴染ませます。
- 5.
酒の水分が馴染んだら出来上がりです。
- (ID: r1044543)
- 2016/04/18 UP!