塩麹が入った芋けんぴ♪ レシピ

塩麹が入った芋けんぴ♪
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お砂糖にちょっと塩味が入るとコクが出て美味い!イチビキ塩麹ならもっと美味いでしょ。

材料

  1. さつま芋 1本
  2. ■芋けんぴの蜜 
  3. 砂糖 大さじ7
  4. イチビキ塩麹 小さじ1
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    さつま芋の皮をむいて食べやすく細長く切ります。画像を参考にしてね。

  2. 2.

    さつま芋を油で揚げます。表面カリっ、中ホクホクになるまで。

  3. 3.

    芋けんぴの蜜の材料を小鍋で温めます。沸騰直前で火を止めます。

  4. 4.

    揚げたさつま芋に蜜を絡めて冷めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

蜜を煮立て過ぎると飴みたいになってしまうので注意です

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  • (ID: r1044534)
  • 2016/04/18 UP!

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