チキンとフレッシュコーンのバター炒め
料理紹介
チキンと生のとうもろこしの炒めものです。甘みがあって美味しいですよ。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 生とうもろこし 1/2本
- ピーマン 1個
- 赤パプリカ 1/8個
- 塩 少々
- バター 3センチ角
- ■■合わせ調味料 ■■
- しょう油 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1/2
- コショウ 少々
作り方
- 1.
鶏もも肉は一口大に切って塩をしておきます。
- 2.
とうもろこしはタテにして包丁でこそげ落とすように切ります。
- 3.
ピーマンと赤パプリカは小さいサイの目きりにします
- 4.
フライパンで鶏肉を炒めます。8分位火が通ったら2と3の材料を入れます。
- 5.
さっと炒めてから合わせ調味料とバターを入れます。馴染んだら完成です
- (ID: r1044519)
- 2016/04/18 UP!