大葉なっとう素麺
料理紹介
シンプルな納豆そうめんです。包丁で納豆を叩くのがポイントです
材料
- そうめん 2人分
- 納豆 2パック
- 大根おろし 大さじ4
- 大葉 2枚
- 麺つゆ ストレート50cc
- わさび 適量
- ゴマ油 少々
作り方
- 1.
納豆は包丁で叩いて細かいひき割り納豆にします。
- 2.
納豆に水分を絞った大根おろしと麺つゆを加えよく混ぜあわせます
- 3.
茹でた素麺を洗いよく水を切ってゴマ油をまぶして器に盛り付けます。
- 4.
2の納豆をトッピングして大葉を散らし、わさびを添えて出来上がりです
- (ID: r1044518)
- 2016/04/18 UP!