アジ鯵ユッケ
料理紹介
アジのお刺身が本格ユッケに!ピリ辛甘いお味に箸が止まらないっす。
材料
- アジ 大1尾
- ■ヤンニョムたれ ■
- ごま油 大さじ1
- ニンニク(おろし) 1かけ分
- ショウガ(おろし) 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
- 韓国産唐辛子 小さじ1/2
- 大葉(みじん切り) 2枚分
作り方
- 1.
アジは3枚におろして、小骨を骨抜きで取り皮をむきます
- 2.
アジを2センチ角に切ります。
- 3.
ヤンニョムたれの材料を全部混ぜます。
- 4.
アジとヤンニョムたれをよく混ぜて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
唐辛子は韓国産の甘い品種を使います。日本産を使うと激辛になりますので御注意をヽ( ̄¬ ̄)
記事のURL:
- (ID: r1044508)
- 2016/04/18 UP!