アジ鯵ユッケ レシピ

アジ鯵ユッケ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アジのお刺身が本格ユッケに!ピリ辛甘いお味に箸が止まらないっす。

材料

  1. アジ 大1尾
  2. ■ヤンニョムたれ 
  3. ごま油 大さじ1
  4. ニンニク(おろし) 1かけ分
  5. ショウガ(おろし) 小さじ1/2
  6. 砂糖 小さじ1/2
  7. 醤油 大さじ1
  8. コチュジャン 小さじ1
  9. 白ゴマ 大さじ1
  10. 韓国産唐辛子 小さじ1/2
  11. 大葉(みじん切り) 2枚分

作り方

  1. 1.

    アジは3枚におろして、小骨を骨抜きで取り皮をむきます

  2. 2.

    アジを2センチ角に切ります。

  3. 3.

    ヤンニョムたれの材料を全部混ぜます。

  4. 4.

    アジとヤンニョムたれをよく混ぜて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

唐辛子は韓国産の甘い品種を使います。日本産を使うと激辛になりますので御注意をヽ( ̄¬ ̄)

記事のURL:

  • (ID: r1044508)
  • 2016/04/18 UP!

他のアジのレシピ(6,989件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アジ鯵ユッケ | レシピブログTOP