バゲットフレンチトースト レシピ

バゲットフレンチトースト
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バゲットで作るフレンチトーストです。卵液に浸す時間がながいほどとろ〜り美味しくなります。
キャラメルソースもとても美味しいです。

材料

  1. フランスパン(バゲット) 厚さ5センチ4枚
  2. バター 適量
  3. ■卵液 
  4.  2個
  5. 砂糖 大さじ2
  6. 牛乳 150cc
  7. 生クリーム 50cc
  8. バニラエッセンス 数滴
  9. ■キャラメルソース 
  10. 砂糖 60g
  11.  50cc+30cc
  12. 生クリーム 100cc

作り方

  1. 1.

    卵液の材料を泡立て機でよく混ぜます。

  2. 2.

    斜め切りのパンを卵液に漬け込みます。2〜6時間位が理想

  3. 3.

    キャラメルソース材料の水50ccと砂糖を小鍋で煮ます。

  4. 4.

    3にカラメル色が付いて来たら火を止め水30ccを入れます。熱いので気をつけて

  5. 5.

    4に生クリームを入れてかき混ぜながら煮ます。

  6. 6.

    良い感じにとろみが付いたら火を止めます。

  7. 7.

    卵液に漬けたパンをフライパンにバターをひいて弱火で片面3〜4分位焼きます。

  8. 8.

    キャラメルソースをかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1044507)
  • 2016/04/18 UP!

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