豚バラとパセリの塩麹炒め レシピ

豚バラとパセリの塩麹炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ビタミンたっぷりのパセリを豚バラと炒めました。美味しいですよ。

材料

  1. 豚バラ肉 300g
  2. パセリ 5ふさ
  3. コショウ 少々
  4. ■合わせ調味料 
  5. 日本酒 大さじ1
  6. 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚バラは一口大に切る、パセリは太い軸を除いてざく切りに

  2. 2.

    フライパンで豚バラを炒めます。油が出るのでペーパーで拭き取りましょう。

  3. 3.

    肉を一旦取り出し、パセリを炒めます。

  4. 4.

    パセリがしんなりしたら肉を戻し入れて合わせ調味料を入れます。

  5. 5.

    コショウを振って出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

パセリ食べてます?栄養たっぷりのパセリをもりもり食べたくて作りました

記事のURL:

  • (ID: r1044502)
  • 2016/04/18 UP!

他のパセリのレシピ(54,996件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラとパセリの塩麹炒め | レシピブログTOP