豚バラとパセリの塩麹炒め
料理紹介
ビタミンたっぷりのパセリを豚バラと炒めました。美味しいですよ。
材料
- 豚バラ肉 300g
- パセリ 5ふさ
- コショウ 少々
- ■合わせ調味料 ■
- 日本酒 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
作り方
- 1.
豚バラは一口大に切る、パセリは太い軸を除いてざく切りに
- 2.
フライパンで豚バラを炒めます。油が出るのでペーパーで拭き取りましょう。
- 3.
肉を一旦取り出し、パセリを炒めます。
- 4.
パセリがしんなりしたら肉を戻し入れて合わせ調味料を入れます。
- 5.
コショウを振って出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
パセリ食べてます?栄養たっぷりのパセリをもりもり食べたくて作りました
記事のURL:
- (ID: r1044502)
- 2016/04/18 UP!