イカとアスパラのマヨネーズソース レシピ

イカとアスパラのマヨネーズソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

炒めたイカとアスパラを甘いマヨネーズソースでからめます。いわゆるイカマヨですか!

材料

  1. イカ 2ハイ
  2. アスパラガス 5本
  3.  少々
  4. 片栗粉 大さじ1
  5. ■マヨネーズソース 
  6. マヨネーズ 大さじ3
  7. ケチャップ 小さじ1
  8. 練乳 小さじ1

作り方

  1. 1.

    マヨネーズソースは材料を容器に入れ、混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    イカは皮をむいて身の部分だけを4センチ大に切ります。ゲソとエンペラは違う料理に使います。

  3. 3.

    アスパラは軽く皮をむいて斜めに一口大に切ります。

  4. 4.

    イカに少々塩をして片栗粉をまぶしておきます。

  5. 5.

    フライパンに油をひいてアスパラガスとイカを炒めます。

  6. 6.

    火が通ったら食器に盛ってマヨネーズソースを絡めます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044488)
  • 2016/04/18 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカとアスパラのマヨネーズソース | レシピブログTOP