パリパリチキンのゴマニンニクたれ
料理紹介
香ばしくてスパイシーなゴマニンニクたれでパリパリのチキンをいただきます。食欲をそそりますよ!
材料
- 鶏もも肉 2枚
- ベビーリーフ 適量
- ■ニンニクたれ ■
- 白ゴマ 大さじ2
- ニンニク 2かけ
- ショウガ 3センチ角
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- しょう油 小さじ2
- 豆板醤 少々
作り方
- 1.
鶏もも肉は包丁で余分な油身を取り除きます。
- 2.
皮を下にしてフライパンにフタをして18分焼きます。中火のやや弱火くらいです。
- 3.
焼きあがった鶏を一口大にカット。混ぜあわせたたれをかけます。
- 4.
ベビーリーフを添えて出来上がりです。
- (ID: r1044487)
- 2016/04/18 UP!