パリパリチキンのゴマニンニクたれ レシピ

パリパリチキンのゴマニンニクたれ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

香ばしくてスパイシーなゴマニンニクたれでパリパリのチキンをいただきます。食欲をそそりますよ!

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. ベビーリーフ 適量
  3. ■ニンニクたれ 
  4. 白ゴマ 大さじ2
  5. ニンニク  2かけ
  6. ショウガ 3センチ角
  7.  大さじ1
  8. ごま油 大さじ1
  9. 砂糖 小さじ2
  10. しょう油 小さじ2
  11. 豆板醤 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は包丁で余分な油身を取り除きます。

  2. 2.

    皮を下にしてフライパンにフタをして18分焼きます。中火のやや弱火くらいです。

  3. 3.

    焼きあがった鶏を一口大にカット。混ぜあわせたたれをかけます。

  4. 4.

    ベビーリーフを添えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044487)
  • 2016/04/18 UP!

他のにんにくのレシピ(157,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パリパリチキンのゴマニンニクたれ | レシピブログTOP