ライスペーパー鶏唐揚げ
料理紹介
鶏モモをライスペーパーでくるんで揚げてみました。要は米粉の立派な衣で揚げた唐揚げですね。肉汁ジュワジュワで美味いですよ
材料
- 鶏もも肉 1枚
- ライスペーパー 4枚
- 片栗粉 適量
- ■鶏肉下味用調味料 ■
- 日本酒 大さじ2
- しょう油 大さじ1
- おろしショウガ 小さじ1
作り方
- 1.
鶏もも肉を8等分に切り、下味用調味料と共にビニール袋に入れます。
- 2.
ライスペーパーをハサミで半分に切って水に湿らせておきます
- 3.
鶏肉に片栗粉をまぶしてライスペーパーでくるみます。
- 4.
180度の油で2分揚げる>>7分休ませる>>190度の油で1〜2分揚げる、これでカラッと揚がります
- 5.
器にもっていただきます。
- (ID: r1044465)
- 2016/04/18 UP!