ザ・納豆スパゲティ
料理紹介
ちょっと手を加えて納豆スパ!コツは納豆を包丁でトントン叩く事です。
材料
- パスタ 2人分
- 納豆 2パック
- 大根 8センチ
- 刻み海苔 適量
- 長ネギ(みじん切り) 3センチ
- 大葉(みじん切り) 2枚
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 昆布茶(隠し味) 少々
作り方
- 1.
納豆を包丁で細かく叩きます。ストレス解消にトントンと。
- 2.
大根おろしを作って水分を絞って納豆と合わせます。
- 3.
2に麺つゆと長ネギを入れて混ぜます。
- 4.
茹でたパスタに3の納豆をトッピングし大葉と海苔を添えます。
ワンポイントアドバイス
納豆はまな板でトントンと叩いてください。
記事のURL:
- (ID: r1044462)
- 2016/04/18 UP!