大根と豆乳の優しいスープ
料理紹介
柔らかく煮た大根をミキサーして豆乳とスープにしました。優しい味ですよ。
材料
- 大根 2/3本
- 豆乳 300cc
- 水 100cc
- コンソメキューブ 1個
- バター 3センチ角
- 塩 少々
作り方
- 1.
大根の皮をむいて乱切りにして分量外の水で20分ほど煮ます。
- 2.
大根が柔らかくなったら100ccの水と一緒にブレンダーをかけます。
- 3.
2をお鍋に入れて豆乳とコンソメを入れます。
- 4.
塩で味を整えて仕上げにバターを入れます。
- 5.
使用調理器具:
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
ワンポイントアドバイス
大根おろしにしてから煮ると何故かみぞれ汁になります。大根おろしを煮ないようにくれぐれも申し上げておきますヽ(¬)ノ
記事のURL:
- (ID: r1044454)
- 2016/04/18 UP!