大根と豆乳の優しいスープ レシピ

大根と豆乳の優しいスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

柔らかく煮た大根をミキサーして豆乳とスープにしました。優しい味ですよ。

材料

  1. 大根 2/3本
  2. 豆乳 300cc
  3.  100cc
  4. コンソメキューブ 1個
  5. バター 3センチ角
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    大根の皮をむいて乱切りにして分量外の水で20分ほど煮ます。

  2. 2.

    大根が柔らかくなったら100ccの水と一緒にブレンダーをかけます。

  3. 3.

    2をお鍋に入れて豆乳とコンソメを入れます。

  4. 4.

    塩で味を整えて仕上げにバターを入れます。

  5. 5.

    使用調理器具:
    デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

大根おろしにしてから煮ると何故かみぞれ汁になります。大根おろしを煮ないようにくれぐれも申し上げておきますヽ(¬)ノ

記事のURL:

  • (ID: r1044454)
  • 2016/04/18 UP!

他の大根のレシピ(90,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と豆乳の優しいスープ | レシピブログTOP