激うま!ソーメンチャンプルー
料理紹介
バターと明太子、シーチキンで味付けした簡単ソーメンチャンプルーです。
材料
- ソーメン 2たば
- シーチキン 1缶
- 明太子 大さじ3
- きざみ青ネギ 1/2カップ
- ■調味料 ■
- バター 4センチ角
- 昆布茶 小さじ1
- しょう油 小さじ1/3
作り方
- 1.
フライパンでシーチキンとバターを炒めます。
- 2.
茹でたソーメンときざみ青ネギを1に入れて調味料と共に混ぜます。
- 3.
お皿に盛って明太子をトッピングします。
- 4.
よく混ぜて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
食べる前によくかき混ぜてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1044450)
- 2016/04/18 UP!