ちぢみほうれん草とベーコンの和風パスタ☆
by メロンさん
【料理紹介】
和風に仕上げたパスタです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
適量
ちぢみほうれん草
適量
ベーコン
適量
にんにく
適量
【作り方】
パスタは茹でておきます。
ちぢみほうれん草は適当な大きさに切って茹でておきます。
ベーコンは薄切り、にんにくも薄切り。
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくと赤唐辛子の輪切りを炒めて香りを出したら、ベーコンを入れていためます。
パスタを入れてお醤油・お塩・コショウで味を調えたら、
ほうれん草を入れて更に炒めます。火を止めて、バターを全体に絡めて出来上がりーー
【ワンポイントアドバイス】
ちぢみほうれん草は、普通のほうれん草よりアクが強いので、茹でてから炒めた方が良いです。
このレシピのID: r203508
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD