ちぢみほうれん草とベーコンの和風パスタ☆by メロンさん

【料理紹介】

和風に仕上げたパスタです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 適量
ちぢみほうれん草 適量
ベーコン 適量
にんにく 適量

【作り方】

  1. パスタは茹でておきます。
    ちぢみほうれん草は適当な大きさに切って茹でておきます。
    ベーコンは薄切り、にんにくも薄切り。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくと赤唐辛子の輪切りを炒めて香りを出したら、ベーコンを入れていためます。
  3. パスタを入れてお醤油・お塩・コショウで味を調えたら、
    ほうれん草を入れて更に炒めます。火を止めて、バターを全体に絡めて出来上がりーー

【ワンポイントアドバイス】

ちぢみほうれん草は、普通のほうれん草よりアクが強いので、茹でてから炒めた方が良いです。