発酵なしの薄力粉で作るコーンブレッド
料理紹介
パン作り初心者さん向けのレシピです^^
材料
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- コーンクリーム缶 200g
- 卵 2個
- バター 40g
- 塩 少々
作り方
- 1.
薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけておきます。
- 2.
ボウルにコーンクリーム缶・卵・常温に戻したバターを入れて良く混ぜ合わせます。
- 3.
2にふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを、少しづつ加えながら混ぜます。
- 4.
200度に設定したオーブンで、50分くらい焼いたら出来上がりです。
途中こげるようならアルミ箔をかぶせます。
ワンポイントアドバイス
切ってこんがり焼いてバターやクリームチーズを塗って食べると美味しいです♪
記事のURL:
- (ID: r333349)
- 2011/11/28 UP!