炒めキャベツとアンチョビのオープンサンド♪ レシピ

炒めキャベツとアンチョビのオープンサンド♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
メロンさん
メロンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

パワー不足になりがちな夏に、
ニンニクを効かせた具をのせて♪

材料

  1. バケット(お好きなパン) 1切れ
  2. キャベツ 適量
  3. アンチョビ 適量
  4. ニンニク 適量
  5. 糸唐辛子 少々
  6. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    バケットにオリーブオイルを塗って
    軽くトーストしておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して、
    ニンニクの刻みと糸唐辛子を炒めて香りを出します。
    次に切ったキャベツを入れて更に炒めて、
    お塩・コショウを振ったら、パンの上にのせます。

  3. 3.

    炒めたアンチョビと
    お好みで赤パプリカをのせたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

アンチョビは、キャベツを取り出した後に
オリーブオイルを足して炒めます。

記事のURL:http://kikida.jugem.jp/?eid=380

  • (ID: r264525)
  • 2011/07/12 UP!

他のキャベツのレシピ(91,532件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炒めキャベツとアンチョビのオープンサンド♪ | レシピブログTOP