ちぢみほうれん草とベーコンの和風パスタ☆ レシピ

ちぢみほうれん草とベーコンの和風パスタ☆
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 6
メロンさん
メロンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

和風に仕上げたパスタです♪

材料

  1. パスタ 適量
  2. ちぢみほうれん草 適量
  3. ベーコン 適量
  4. にんにく 適量

作り方

  1. 1.

    パスタは茹でておきます。
    ちぢみほうれん草は適当な大きさに切って茹でておきます。
    ベーコンは薄切り、にんにくも薄切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくと赤唐辛子の輪切りを炒めて香りを出したら、ベーコンを入れていためます。

  3. 3.

    パスタを入れてお醤油・お塩・コショウで味を調えたら、
    ほうれん草を入れて更に炒めます。火を止めて、バターを全体に絡めて出来上がりーー

ワンポイントアドバイス

ちぢみほうれん草は、普通のほうれん草よりアクが強いので、茹でてから炒めた方が良いです。

記事のURL:http://kikida.jugem.jp/?eid=229

  • (ID: r203508)
  • 2011/02/11 UP!

他のホウレン草のレシピ(21,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
みなづきさん

みなづきさん  2011/02/12 UP!
ちぢみほうれん草で、パスタオイル系好きです。家族はトマトたっぷりソースが、すきなのですよ。(笑)ちぢみほうれん草は、甘みたっぷりでこの時期だけなので見つけたら購入しないとね。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちぢみほうれん草とベーコンの和風パスタ☆ | レシピブログTOP