グアンチャーレは、太めの拍子切りにする。トマトは実をきざんでおく。チーズはすりおろしておく。
フライパンにオリーブオイルを少々入れ、グアンチャーレを炒める。
脂が出て、こんがりと焼けたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。トマトと赤唐辛子を加え、塩を少々振って、約10分煮る。
パスタをアルデンテに茹でる。
ソースをトッピング用に少し取り分けておく。赤唐辛子を取り除く。チーズを半量加えて混ぜる。
茹であがったパスタをソースに加えて混ぜる。塩で味を調える。
器に盛り付け、取り置いたソースをのせ、残りのチーズを振りかける。
ペコリーノロマーノ、羊のチーズは独特の香りがありますので、苦手な方はパルミジャーノとMIXするか、代用してみてください。
又、グアンチャーレが手に入らない方は、パンチェッタやベーコンで。