ホームベーカリーに②をセットして、パン生地コースで生地を作る。
肉と野菜をカットする。玉葱の半分はみじん切りする。
サラダ油を熱したフライパンに①を入れ、2を炒める。
圧力鍋に3と水(適量)を入れて、加圧1分。
お好みのカレールゥ(市販)を溶かす。
③を加え味を調える。
生地が出来たら取り出して、人数分に分けて丸め、布巾をかけて1時間弱休ませる。
生地を伸ばして、フライパンにマーガリンを溶かして弱火~中火でじっくり焼く。
kayoさん
2011/02/13 UP!
ナンつくれちゃうんですね!すごーい。粉モノ苦手なのですが、つくってみようかな。
レイさん
2011/02/10 UP!
こんにちは^^手作りナンすごいですね~!私はまだ作ったことがないです^^;娘が好きなのでいつか作ってみたいなぁ~♪
エリオットゆかりさん
2011/02/09 UP!
しーちゃん☆すごい!!ナンまで作っちゃうなんて~~!!カレーと一緒に美味しいだろうな~~。
みっちゃんさん
2011/02/09 UP!
ナン美味しそう~!!!カレーライスから気分も変わってまたいいですね~☆☆☆