ナポリタン
料理紹介
粉チーズを振って食べました
ソースはとんかつソースでも良いし、野菜も冷蔵庫に残っている物で良いと思います。
材料
- パスタ 100g
- ハーフベーコン 5枚(1パック)
- 玉葱 2分の1個
- ピーマン 1個
- 椎茸 1個
- 人参 4分の1個
- キャベツ 1枚
- 塩・こしょう 少々
- ケチャップ 大さじ7~加減
- ソース 小さじ1
- マーガリン 大さじ1~加減
- 粉チーズ お好みで
- サラダ油 少し
作り方
- 1.
パスタを表示通りに茹でる。
その間に野菜とベーコンを切って、サラダ油を熱したフライパンでパスタ以外を炒める(塩・こしょう少々を振る)
- 2.
1に大さじ5のケチャップを入れ、そこに湯切りしたパスタを加えて炒め、塩コショウで味を調える
- 3.
味はお好みなのでケチャップの量を加減して下さい
うちは大さじ7くらいで食べてます。
ソースとマーガリンを加えて混ぜて完成
ワンポイントアドバイス
ベーコンを使うのがポイントです。
ケチャップ料理には、練カラシを少し混ぜると一流レストランの味に変身するので、是非試してください
記事のURL:
- (ID: r168809)
- 2010/11/21 UP!