ナポリタン レシピ

ナポリタン
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

粉チーズを振って食べました
ソースはとんかつソースでも良いし、野菜も冷蔵庫に残っている物で良いと思います。

材料

  1. パスタ 100g
  2. ハーフベーコン 5枚(1パック)
  3. 玉葱 2分の1個
  4. ピーマン 1個
  5. 椎茸 1個
  6. 人参 4分の1個
  7. キャベツ 1枚
  8. 塩・こしょう 少々
  9. ケチャップ 大さじ7~加減
  10. ソース 小さじ1
  11. マーガリン 大さじ1~加減
  12. 粉チーズ お好みで
  13. サラダ油 少し

作り方

  1. 1.

    パスタを表示通りに茹でる。
    その間に野菜とベーコンを切って、サラダ油を熱したフライパンでパスタ以外を炒める(塩・こしょう少々を振る)

  2. 2.

    1に大さじ5のケチャップを入れ、そこに湯切りしたパスタを加えて炒め、塩コショウで味を調える

  3. 3.

    味はお好みなのでケチャップの量を加減して下さい
    うちは大さじ7くらいで食べてます。
    ソースとマーガリンを加えて混ぜて完成

ワンポイントアドバイス

ベーコンを使うのがポイントです。
ケチャップ料理には、練カラシを少し混ぜると一流レストランの味に変身するので、是非試してください

記事のURL:

  • (ID: r168809)
  • 2010/11/21 UP!

他のパスタのレシピ(87,473件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナポリタン | レシピブログTOP