鮭とキノコのクリームパスタ
料理紹介
冷蔵庫のお掃除をしました
材料
- パスタ 3人分
- 鮭 3切れ
- エリンギ 1本
- しめじ 1パック
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン 2パック
- バター 大さじ1
- ☆コンソメ 小さじ2~
- ☆醤油 大さじ2分の1~1(お好みで加減)
- ☆塩・こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 4分の3カップ
作り方
- 1.
鮭を焼いてほぐす。
焼いてる間に☆をあわせておく。
- 2.
パスタを表示通りゆでる。
- 3.
キノコ類は石づきをとって食べやすく分けたりカットする。
玉葱は細切り、ベーコンは食べやすい大きさにカットする。
- 4.
フライパンにバターを加えて、3を炒める。火が通ったら、小麦粉を加える。
ダマにならないように、少しずつ牛乳を加えて混ぜ、また加えて混ぜを繰り返す。
- 5.
☆で味付けして完成
ワンポイントアドバイス
コンソメ・醤油・塩こしょうは、食べる人に合わせて加減します。
記事のURL:
- (ID: r1286998)
- 2018/06/23 UP!