鮭とキノコのクリームパスタ レシピ

鮭とキノコのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

冷蔵庫のお掃除をしました

材料

  1. パスタ 3人分
  2.  3切れ
  3. エリンギ 1本
  4. しめじ 1パック
  5. 玉ねぎ 1個
  6. ベーコン 2パック
  7. バター 大さじ1
  8. ☆コンソメ 小さじ2~
  9. ☆醤油 大さじ2分の1~1(お好みで加減)
  10. ☆塩・こしょう 少々
  11. 小麦粉 大さじ1
  12. 牛乳 4分の3カップ

作り方

  1. 1.

    鮭を焼いてほぐす。
    焼いてる間に☆をあわせておく。

  2. 2.

    パスタを表示通りゆでる。

  3. 3.

    キノコ類は石づきをとって食べやすく分けたりカットする。
    玉葱は細切り、ベーコンは食べやすい大きさにカットする。

  4. 4.

    フライパンにバターを加えて、3を炒める。火が通ったら、小麦粉を加える。
    ダマにならないように、少しずつ牛乳を加えて混ぜ、また加えて混ぜを繰り返す。

  5. 5.

    ☆で味付けして完成

ワンポイントアドバイス

コンソメ・醤油・塩こしょうは、食べる人に合わせて加減します。

記事のURL:

  • (ID: r1286998)
  • 2018/06/23 UP!

他のパスタのレシピ(87,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭とキノコのクリームパスタ | レシピブログTOP