切り干し大根 レシピ

切り干し大根
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

小学校の調理をしてる叔母に教わった味です

材料

  1. 大根 3分の1本
  2. 人参 2分の1本
  3. 油揚げ 1枚
  4. ①砂糖・醤油・酒 各大1
  5. ①本だし 大2分の1
  6. ①水 150㏄

作り方

  1. 1.

    油揚げを熱湯にかけて油抜きし冷ます。

  2. 2.

    大根と人参を千切りしてシリコンスチーマーに入れて、500Wで5分加熱する。

  3. 3.

    1も細切りし、2と一緒にフライパンに入れて炒める。

  4. 4.

    あわせておいた①を加えて蓋をして15分くらい煮たら完成

ワンポイントアドバイス

生の大根で作った方が美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1275957)
  • 2018/05/09 UP!

他の大根のレシピ(90,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り干し大根 | レシピブログTOP