切り干し大根
料理紹介
小学校の調理をしてる叔母に教わった味です
材料
- 大根 3分の1本
- 人参 2分の1本
- 油揚げ 1枚
- ①砂糖・醤油・酒 各大1
- ①本だし 大2分の1
- ①水 150㏄
作り方
- 1.
油揚げを熱湯にかけて油抜きし冷ます。
- 2.
大根と人参を千切りしてシリコンスチーマーに入れて、500Wで5分加熱する。
- 3.
1も細切りし、2と一緒にフライパンに入れて炒める。
- 4.
あわせておいた①を加えて蓋をして15分くらい煮たら完成
ワンポイントアドバイス
生の大根で作った方が美味しいです
記事のURL:
- (ID: r1275957)
- 2018/05/09 UP!