白菜のコンソメチーズ煮
料理紹介
娘の大好物。鍋に入れて煮るだけ。簡単レシピです。
材料
- 白菜 4分の1個
- ベーコン 120g
- ☆酒(あれば白ワイン) 100㏄
- ☆固形コンソメ 1個
- とろけるチーズ 1袋
- 塩・コショウ 適宜
作り方
- 1.
コンソメを袋に入れて、棒で叩いて崩す。
- 2.
白菜の芯の部分を斜め薄切りにし、そのほかの部分とベーコンは食べやすい大きさにカットする。
- 3.
鍋に☆と2を加えて蓋をして熱し、具に火を通す。
- 4.
白菜の嵩が減ったら、とろけるチーズを加えて混ぜる。
塩・コショウで味を調えて完成。
ワンポイントアドバイス
コンソメを砕いてから加えること
記事のURL:
- (ID: r1139547)
- 2017/01/06 UP!