白菜のコンソメチーズ煮 レシピ

白菜のコンソメチーズ煮
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

娘の大好物。鍋に入れて煮るだけ。簡単レシピです。

材料

  1. 白菜 4分の1個
  2. ベーコン 120g
  3. ☆酒(あれば白ワイン) 100㏄
  4. ☆固形コンソメ 1個
  5. とろけるチーズ 1袋
  6. 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    コンソメを袋に入れて、棒で叩いて崩す。

  2. 2.

    白菜の芯の部分を斜め薄切りにし、そのほかの部分とベーコンは食べやすい大きさにカットする。

  3. 3.

    鍋に☆と2を加えて蓋をして熱し、具に火を通す。

  4. 4.

    白菜の嵩が減ったら、とろけるチーズを加えて混ぜる。
    塩・コショウで味を調えて完成。

ワンポイントアドバイス

コンソメを砕いてから加えること

記事のURL:

  • (ID: r1139547)
  • 2017/01/06 UP!

他のコンソメのレシピ(55,452件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜のコンソメチーズ煮 | レシピブログTOP