お惣菜屋さんの醤油唐揚げ レシピ

お惣菜屋さんの醤油唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 8
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

先日試食した唐揚げが美味しかったのですが、板前の父に相談して作ってみたら同じ味になり、娘が喜んでます。

材料

  1. 鶏モモ肉 2枚
  2. ☆醤油・酒 各大2
  3. ☆おろし生姜 大1
  4. ☆おろし玉葱 4分の1個
  5. ☆塩・おろしニンニク・ゴマ油 各小1
  6. 片栗粉 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    肉を食べやすい大きさにカットしてポリ袋に入れ、☆を加えたら、よく揉んで、30分くらい冷蔵庫に入れて休ませる。

  2. 2.

    揚げ油を熱してる間に、ポリ袋に片栗粉を入れてよく揉み、揚げて完成。

ワンポイントアドバイス

一日寝かせて作ったら、もっと味がしみて美味しくなりそうです。
つまみ食いし過ぎて、完成写真の量が少なすぎます(笑)

記事のURL:

  • (ID: r1136036)
  • 2016/12/24 UP!

他の肉のレシピ(260,520件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お惣菜屋さんの醤油唐揚げ | レシピブログTOP