お惣菜屋さんの醤油唐揚げ
料理紹介
先日試食した唐揚げが美味しかったのですが、板前の父に相談して作ってみたら同じ味になり、娘が喜んでます。
材料
- 鶏モモ肉 2枚
- ☆醤油・酒 各大2
- ☆おろし生姜 大1
- ☆おろし玉葱 4分の1個
- ☆塩・おろしニンニク・ゴマ油 各小1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
肉を食べやすい大きさにカットしてポリ袋に入れ、☆を加えたら、よく揉んで、30分くらい冷蔵庫に入れて休ませる。
- 2.
揚げ油を熱してる間に、ポリ袋に片栗粉を入れてよく揉み、揚げて完成。
ワンポイントアドバイス
一日寝かせて作ったら、もっと味がしみて美味しくなりそうです。
つまみ食いし過ぎて、完成写真の量が少なすぎます(笑)
記事のURL:
- (ID: r1136036)
- 2016/12/24 UP!