もやしサラダ
料理紹介
娘の大好物です。
酢が苦手な夫の為に、すし酢を使用してます。
材料
- もやし 1袋
- カニカマ 1パック
- 人参 3分の1本
- キュウリ 1本
- ☆醤油 大2
- ☆砂糖・すし酢・ごま油 各大1
- ☆塩・コショウ 2振り
作り方
- 1.
人参を細切りしてシリコンスチーマーに入れ、600wで2分半加熱する。
- 2.
もやしを1~2分湯がき、ザルにあける。
- 3.
キュウリは半月切りする。
- 4.
ボウルに☆を合わせ、1・2・3と裂いたカニカマを加えて混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
カニカマ嫌いの夫のみの時は、ハムかベーコンで作ります。
記事のURL:
- (ID: r1134073)
- 2016/12/16 UP!