タケノコと人参をイチョウ切りする。
油揚げは熱湯で油抜きしてから、短冊切りする。
圧力鍋に1と2と☆を加えて火にかけ、蒸気が出たら1分加圧する。
ロックボタンが下がったらザルにあけ、具と汁を分ける。
米をとぎ、4の汁のみをメモリの少し下まで入れる。 上に具を乗せ、炊飯器を炊き込みご飯モードにセットして炊く。
炊きあがったら、具とご飯を混ぜて完成。
ゴボウや舞茸を加える時もあります。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑炊き込みご飯 | レシピブログTOP