アスパラのバター焼き レシピ

アスパラのバター焼き
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

昔は鶏肉で作っていたバター焼きです。

材料

  1. アスパラ 1束
  2. 豚バラ肉 200g
  3. 塩・コショウ 少々
  4. 片栗粉 大3
  5. ゴマ油 適宜
  6. バター 大1
  7. ☆醤油 大2
  8. ☆みりん 大1

作り方

  1. 1.

    アスパラは根元を切り落として、固いところをピーラーで剝く。
    食べやすく斜め切りする。

  2. 2.

    肉を食べやすい大きさにカットして塩・コショウを振る。それをポリ袋にいれて片栗粉も加え、振って全体にまぶす。

  3. 3.

    ゴマ油を熱したフライパンに2を加えて炒め、火が通ったら一端取り出して、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。

  4. 4.

    3のフライパンにバターを溶かし、アスパラを加えて炒め、火が通ったら肉を戻し入れる。

  5. 5.

    ☆で味付けして完成。

ワンポイントアドバイス

キッチンペーパーで脂を拭き取るときは、軽くでOK。

記事のURL:

  • (ID: r1130956)
  • 2016/12/05 UP!

他のアスパラのレシピ(22,045件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラのバター焼き | レシピブログTOP