大根のタラコ和え レシピ

大根のタラコ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単で美味しいです

材料

  1. 大根 1/3本
  2. タラコ 1/2腹
  3. バター 大1
  4. 本だし 小1

作り方

  1. 1.

    大根を短冊切りし、シリコンスチーマーに入れて600wで4分加熱する。

  2. 2.

    フライパンを熱してバターを溶かし、1を加えて炒める。
    タラコと本だしを加えて、軽く炒めて混ぜ合わせたら完成。

ワンポイントアドバイス

大根はシリコンスチーマーで加熱して柔らかくなっていますが、バターで焼き色をつけると更に美味しくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1120772)
  • 2016/11/03 UP!

他の大根のレシピ(90,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根のタラコ和え | レシピブログTOP