簡単アップルパイ レシピ

簡単アップルパイ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 2
naotさん
naotさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のパイシートを使った簡単アップルパイです!

材料

  1. りんご(紅玉) 1個
  2. バター 3~5g
  3. グラニュー糖 大さじ1 強
  4. シナモンパウダー 適宜
  5. 卵黄 1/2 個
  6. パイシート(10x18) 2枚

作り方

  1. 1.

    りんごは皮をむき、薄切りの一口大に切る。

  2. 2.

    鍋を弱火に熱してバターを入れる。「1」のリンゴを入れ炒め、バターが馴染んできたらグラニュー糖を加える。水分が出てくるので焦がさないように半透明になるまで炒める。火を止めシナモンパウダーを加え冷ます。

  3. 3.

    パイシートを自然解凍し、半分に切る。片方のシートの上に「2」のリンゴを乗せる。パイ生地の周りには刷毛で卵黄を塗る。もう一方のシートは表面に切れ目を入れりんごを乗せたシートにかぶせ、重ねたシートの縁をフォークで押さえる

  4. 4.

    予め熱したオーブンで180度、15分焼く。

  5. 5.

    お好みでアイスを乗せて出来上がり~!(アメリカンスタイル)。

ワンポイントアドバイス

酸味のあるリンゴで作ると美味しくできます

記事のURL:http://viaggio.livedoor.biz/archives/52498808.html

  • (ID: r367422)
  • 2012/01/22 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単アップルパイ | レシピブログTOP