フォーのXO醤炒め レシピ

フォーのXO醤炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
naotさん
naotさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

フォーとXO醤油を炒めるシンプルなメニューです。

材料

  1. フォー 50g
  2. XO醤 大さじ 2
  3. 椎茸 3枚
  4. いんげん 8本ぐらい
  5. ねぎ 1/2 本
  6.  少々
  7. 日本酒 小さじ 1
  8. 帆立貝柱パウダー 小さじ 1

作り方

  1. 1.

    フォーは軽くぬるま湯に浸しておく。

  2. 2.

    お湯が沸騰したら、フォーを入れ5分ぐらいやや硬めに茹でる(麺の種類によってゆで時間は異なる)。茹であがったら水で良く洗い、水切りをする。

  3. 3.

    中華鍋が温まったらXO醤を入れ、刻んだ野菜(残っている野菜で充分)を入れ炒める。

  4. 4.

    「2」のフォーも入れて炒め、水を大さじ2杯ぐらい入れる。

  5. 5.

    最後に日本酒を入れ、味見をして塩を入れ、味を調整する。

  6. 6.

    お皿に盛り付け、上から帆立パウダーを振りかける

ワンポイントアドバイス

フォーが焦げないように、手早く作ります。

記事のURL:

  • (ID: r168354)
  • 2010/11/20 UP!

他のフォーのレシピ(1,416件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フォーのXO醤炒め | レシピブログTOP