キムチ納豆天ぷら
by Lynneさん
【料理紹介】
アルコールのおつまみにもご飯のおかずにもぴったり^^
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なっとう
2P
キムチ
30~50g(お好み)
天ぷら粉
大匙2.5
水
大匙1
海苔
1枚
【作り方】
納豆をざるに入れ、水をかけて粘りをさっと落とす。(揚げた時にカラッと揚がります)
ボウルに納豆を入れ、キムチも入れて混ぜます。
2に天ぷら粉を加えてさっと混ぜ、水を加えてさらに混ぜます。
海苔を半分に切り、それを縦半分、横3等分にして全部で12枚にする。
切った海苔1枚に3をカレースプーン1杯弱ぐらい乗せ、170~180度の油でこんがり揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
キムチは結構多めに入れたほうが美味しく頂けます。
このレシピのID: r240171
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD