キムチ納豆天ぷらby Lynneさん

【料理紹介】

アルコールのおつまみにもご飯のおかずにもぴったり^^

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なっとう 2P
キムチ 30~50g(お好み)
天ぷら粉 大匙2.5
大匙1
海苔 1枚

【作り方】

  1. 納豆をざるに入れ、水をかけて粘りをさっと落とす。(揚げた時にカラッと揚がります)
  2. ボウルに納豆を入れ、キムチも入れて混ぜます。
  3. 2に天ぷら粉を加えてさっと混ぜ、水を加えてさらに混ぜます。
  4. 海苔を半分に切り、それを縦半分、横3等分にして全部で12枚にする。
  5. 切った海苔1枚に3をカレースプーン1杯弱ぐらい乗せ、170~180度の油でこんがり揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

キムチは結構多めに入れたほうが美味しく頂けます。