イタリアンな(?)ズッキーニとキムチ炒め
by Lynneさん
【料理紹介】
隠し味にあるものを入れるとびっくりなおいしさに*^^*
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大匙半分
アンチョビ
1~2尾
キムチ
適宜
【作り方】
ズッキーニを3~4等分にし、縦に半割り、さらに3等分に切る(細長い状態)。
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ズッキーニをこんがり炒める。
そこへアンチョビを加え、さらに炒め、キムチをお好みの量加えてさっと火を通して器に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
アンチョビはフィレでもチューブ状のものでもOK。アンチョビの隠し味がキムチの美味しさを一層引き立てます。
このレシピのID: r240167
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD