イタリアンな(?)ズッキーニとキムチ炒めby Lynneさん

【料理紹介】

隠し味にあるものを入れるとびっくりなおいしさに*^^*

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
オリーブオイル 大匙半分
アンチョビ 1~2尾
キムチ 適宜

【作り方】

  1. ズッキーニを3~4等分にし、縦に半割り、さらに3等分に切る(細長い状態)。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ズッキーニをこんがり炒める。
  3. そこへアンチョビを加え、さらに炒め、キムチをお好みの量加えてさっと火を通して器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

アンチョビはフィレでもチューブ状のものでもOK。アンチョビの隠し味がキムチの美味しさを一層引き立てます。