キムチ納豆天ぷら レシピ

キムチ納豆天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
Lynneさん
Lynneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

アルコールのおつまみにもご飯のおかずにもぴったり^^

材料

  1. なっとう 2P
  2. キムチ 30~50g(お好み)
  3. 天ぷら粉 大匙2.5
  4.  大匙1
  5. 海苔 1枚

作り方

  1. 1.

    納豆をざるに入れ、水をかけて粘りをさっと落とす。(揚げた時にカラッと揚がります)

  2. 2.

    ボウルに納豆を入れ、キムチも入れて混ぜます。

  3. 3.

    2に天ぷら粉を加えてさっと混ぜ、水を加えてさらに混ぜます。

  4. 4.

    海苔を半分に切り、それを縦半分、横3等分にして全部で12枚にする。

  5. 5.

    切った海苔1枚に3をカレースプーン1杯弱ぐらい乗せ、170~180度の油でこんがり揚げる。

ワンポイントアドバイス

キムチは結構多めに入れたほうが美味しく頂けます。

記事のURL:http://lynnek.exblog.jp/12606425/

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r240171)
  • 2011/05/18 UP!

他のキムチのレシピ(19,936件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ納豆天ぷら | レシピブログTOP