きゅうりのポン酢漬け レシピ

きゅうりのポン酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 97 おいしそう! 35
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

暑くなると食欲が落ちてきますが、これならさっぱりしていて、いくらでもイケるかも!?
野菜嫌いのお子さんも、晩酌中のお父さんもダイエット中のお母さんも、是非お試しあれ。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりをお好みの大きさに切る。または叩いて割る。

  2. 2.

    ビニール袋に1と、1が半分ぐらい浸る程度のポン酢を入れて、袋の口を縛って、軽くもむ。

  3. 3.

    2を冷蔵庫に入れ、15分~一晩、放置する。

ワンポイントアドバイス

薄味が好きな人は3を15分で、濃い目が好きな人は一晩漬けると良いと思います。
きゅうり以外の野菜でも美味しいと思います。

記事のURL:http://himakkoro141.blog52.fc2.com/blog-entry-104.html

  • (ID: r255079)
  • 2011/06/19 UP!

他のキュウリのレシピ(56,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりのポン酢漬け | レシピブログTOP