【釣り魚料理:かさご/おこぜ】オニカサゴのサフランスープ レシピ

【釣り魚料理:かさご/おこぜ】オニカサゴのサフランスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
rerekoさん
rerekoさん
【 オニカサゴのサフランスープ 】オニカサゴのアラでダシをとって、洋風のスープにしました。潮汁もおいしいですが、たまにはこんなんもいかがでしょう? 材料と詳しい作り方は コチラ からどうぞ(・∀・)...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11639234)
  • 2011/11/19 UP!

他のスープのレシピ(136,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2011/11/23 UP!
rerekoさん、はじめまして。おはようございます。コメントを、ありがとうございます。オニカサゴとサフランで、透明感のある黄金色のスープ!!とてもキレイな色で、お洒落なスープですね。香味野菜の人参に、和野菜の長芋が参加していてプチ驚きました。とても、おいしそう。。。です。

お返事: ぴよさまコメントありがとうございます(・∀・)ノ カサゴのダシは上品でクセがないので、サフランの香りとも相性バッチリでした。長いもは、シャキシャキの食感が良いのです。グラタンに入れたり、バター焼きにして付け合せに使ったりもします。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【釣り魚料理:かさご/おこぜ】オニカサゴのサフランスープ by rerekoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP