ワラビの美味しい食べ方♪アクだしと茹で方 レシピ

ワラビの美味しい食べ方♪アクだしと茹で方
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 14
きゃりあおばさんさん
きゃりあおばさんさん
つるつるとした食感が美味しい生のワラビ小さな頃から食べていましたが生のワラビを食べるにはアクが強い山菜なので普通に茹でるだけでは食べられません私が実家の母に伝授してもらったワラビの茹で方です...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14301449)
  • 2014/05/17 UP!

他のわらびのレシピ(2,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
イロハさん

イロハさん  2014/05/18 UP!
おお~これは もう少し前に知りたかったです。。涙。茹ですぎてずるずるになって、悲しい味になり、家族にそっぽを向かれて一人で消費した事あります。山菜って珍しく買うと高いのでなかなか料理しなくて。来年こそはチャレンジしたいです♪もうこちらは春の山菜時期は終わってしまいましたぁ。

お返事: もらいものだと、まだあるみたいな感覚で食べているのですが、売っている価格を見るとホント高価でびっくりしました。持ってきてくれる人に感謝しなくちゃです

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワラビの美味しい食べ方♪アクだしと茹で方 by きゃりあおばさんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP