★あさりとベーコンのふわふわたまご | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

★あさりとベーコンのふわふわたまご レシピ

★あさりとベーコンのふわふわたまご
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

 あさりとベーコンから旨みと塩分が出るので、調味料はブラックペッパーしか使ってないのにとってもおぃしぃの!!

材料

  1. 玉ねぎ 1/4個
  2. アスパラ 2本
  3. ベーコン 20g
  4. あさり 20個
  5.  2個
  6. 白ワイン 大1
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1cm角にカットしてクッキングペーパーで包み、レンジでカリカリになるまでチン♪

  2. 2.

    あさりは砂抜きして、ワインとともに鍋に入れて火をかける。開いたら。1/2は殻を取っておく。

  3. 3.

    2.のあさりのスープ、スライスした玉ねぎ、アスパラをレンジでチン♪火を通しておく。

  4. 4.

    1.2.3.(スープごと)と卵、ブラックペッパーを軽く混ぜ、クッキングシートをひいたフライパンで加熱。卵が固まってきたらあとは余熱でOK

ワンポイントアドバイス

 材料にあらかじめ火を通しておくことと、素材からのスープにより卵の加熱時間が減りフワフワに仕上がります。
 1.は油で炒めずに余計な油を取りながらカリカリベーコンを作りました。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★あさりとベーコンのふわふわたまご | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP