蓮根は薄切り、長ネギは薄い斜め切りにする。 (蓮根はさっと水にさらしておく)
フライパンで先に蓮根を炒め、続いて長ネギを入れてしんなりするまで炒める。
砂糖、酒、しょう油を入れたら出来上がり。
蓮根のシャキシャキ感を出すためにさっとお水にさらしてね。
記事のURL:http://sorao22.exblog.jp/15200556/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑蓮根と長ネギのきんぴら | レシピブログTOP